• 客户端
  • 手机版
  • 投稿
  • 您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

    邢台一男子长期因工作突发脑干出血去世,家人要求赔偿遭公司拒绝

    来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-07-10

    6月16日晚19时,邢台一31岁男子刘某在单位突发脑干出血,被紧急送往医院救治,在长达21天的救治期后,最终7月7日刘某不幸逝世,医院诊断结果是刘某由高血压引起脑干出血,而在事发当时刘某完成押运任务返回单位邢台泰通押运公司时,曾多次提及自己身体不适。然而,最终在单位厕所晕倒,最后被人发现送往医院。

    据了解,刘某突发疾病送往医院后,该单位负责人通知刘某亲属到达后,就转身离开,并没有做出相应的医疗补偿。而据刘某单位同事了解情况,刘某脑干出血这个疾病是因为长期患有高血压导致的,刘某进入公司工作长达十二年,一年四季无论酷暑严寒,每天身上必须穿着重大十斤的装备,数十年如一日的高强度工作压力,导致了刘某年仅31岁就患上了高血压疾病。而在单位今年体检时,检测出刘某患有高血压疾病,但是并没有按照《劳动合同法》中规定条款给予劳动保护和职业危害防护措施。最终造成惨剧的酿成。

    在长达21天的抢救过程中,因为高昂的医疗费用,导致家境贫寒刘某父母无力承担。刘某父母多次前往儿子工作的邢台泰通押运公司寻求援助却遭到拒绝,更甚者,原本国家对于劳动保护的相关条款在该公司形同虚设,公司领导不仅不给于帮助赔偿,更是认为刘谋这属于自身疾病,不属于工伤赔偿范畴,拒绝对刘谋进行赔偿。在多次苦苦哀求下,单位给予一万块的赔偿后就冷漠的声称:“剩下的你们自己想办法,我们公司还需要生存和利益。”而在7月7日刘某抢救无效去世,而当时还欠着医院抢救费用导致无法将刘某运回家中。为了安葬儿子,刘某的亲属再次找到公司希望公司能暂付欠下的医疗费用,然而让人寒心的是,公司并为考虑刘某的特殊情况,不仅未给赔偿,并且21天未曾前去探望,而刘某的员工资格也被公司取消。在大力提倡公序良俗的今天,邢台泰通押运公司的做法不仅违背了劳动合同法,更是违反国家保障劳动人民相关法律条款。该公司做法不仅让已故员工心寒,更让现任员工们人人自危。十二年如一日为公司奉献,到员工出现困难危机,公司却甩手不管。这样的公司如何让客户信任,如何让员工努力?

    如今社会上一些良莠不齐的公司单位,为了利益而刻意压榨下属员工,不仅各项保障无法得到落实,更是各种克扣、拖欠工资事件时有发生。不要为了利益而损害每名员工的合法权益,同时每名从业者也要时刻捍卫自己的合法权益,不要让不合法压榨再次成为社会赤裸裸的现实,也奉劝各公司负责人,不要不把员工当人,要做到以人为本,履行好法律相关规定条款,真正保障好员工合法权益和合理要求。


    相关文章:

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top