• 客户端
  • 手机版
  • 投稿
  • 您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

    摩尔多瓦见闻:摩尔多瓦Gitana酒庄

    来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-07-10

    摩尔多瓦的国鸟是嘴里衔着一串葡萄的白颧。而白鹳的由来是源于一个传说,很久以前,摩尔多瓦的一个城堡被土耳其人包围,守城的战士英勇抗击侵略者,可侵略者还是快要攻克城堡。在这千钧一发之际,铺天盖地的白颧从天而降,刮起一股狂风,迫使敌人趴在地上,不敢抬头。数以百计的白颧向城堡飞来,它们嘴里衔着葡萄送给城堡的保卫者。战士们吃到神鸟送来的葡萄以后,情绪高涨,士气大增,击退了来犯的敌人。从这以后,白颧就成为摩尔多瓦人心中的吉祥鸟,象征着幸福和健康。

    而白鹳口中所衔的葡萄则将一个王国的葡萄酒行业推向了巅峰,这也奠定了摩尔多瓦成为国际葡萄酒组织OIV五个创始国中历史最悠久的葡萄酒生产国的坚实基础,此后的摩尔多瓦曾经酿出让整个俄罗斯民族都饮以为荣的葡萄酒,而摩尔多瓦Gitana酒庄更是现代摩尔多瓦葡萄酒中的佼佼者。

    1999年,Dulghers先生从Plopi村购买了“Tiganca”葡萄酒厂。在此之前,这个酒厂就已经有了几十年的酿酒历史,即使在收购前处于一个令人遗憾的状态,但古老酒庄本身也提供了生产优质葡萄酒所必需的生产环境-夏季和冬季温度恒定的地下酒窖,而这是葡萄酒能否良好成熟的关键。Dulghers家族的信条是生产具有独特口味和风味的优质葡萄酒,这需要大量和长期的投资,以及家族代代相传持之以恒的信念和许多必不可少的努力。

    Gitana葡萄酒是复杂而优雅的葡萄酒,具有独特的风格,酒庄葡萄园位于摩尔多瓦Valul Lui Traian 产区。专家声称,由于气候条件,该地区位于摩尔多瓦共和国最好的葡萄酒产区之一,与着名的葡萄酒产区波尔多(法国)和皮埃蒙特相似(意大利)。

    而在酒庄中,主推的则是吉塔娜珍藏系类狼爪葡萄酒,该款气味浓郁,细闻后还能感受到巧克力、咖啡豆和甘草的香味。口感强烈复杂,单宁强劲,具备相当的收藏价值。

    微信图片_20190710101452.jpg

    其次是吉塔娜家族荣耀系列赤霞珠干红葡萄酒,这一款经过橡木桶陈酿24个月,很多酒友都喜欢带着黑莓和摩洛哥果的香气的这一款,入口强烈的黑醋栗和红醋栗的味裹挟而来,酒体饱满,单宁强劲。相比之下,吉塔娜家族荣耀系列梅乐干红葡萄酒则具备丰富多样的森林浆果味道,相比较赤霞珠,梅乐更加糅合了甘草的清甜,单宁的柔和,因此在口感上带有香草和黑巧克力的味道, 回味悠长,口感细腻。

    最后则是吉塔娜经典系列的赤霞珠干红与梅乐干红,这两款在口感上赤霞珠更加浓郁,且黑醋栗味道较重,梅乐则偏向于细腻口感,甘草清凉感较重。而吉塔娜大众系列的两款则更适合作为日常佐餐用酒,干红气味芬芳多样,黑莓味道较重,干白则桃子野花味道较多,口感上更为优雅价格上也相较于前面几款更为亲民。

    由于摩尔多瓦红酒进入中国市场时间不长,宣传较少,目前知名度还不是很高,可在小众酒圈,摩尔多瓦的红酒口碑却是相当不错。


    相关文章:

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top