• 客户端
  • 手机版
  • 投稿
  • 您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

    生活中的风水—— 邱友明 大师访谈录

    来源:互联网 编辑:王国学 时间:2020-02-13

    【人物简介】

    主持人:我们有幸请到邱友明大师今日来到访谈间做客,欢迎大师!今天我们将就现代人关注的风水命理等问题详细的请教大师,请大师将为我们一一解答!

    邱友明大师:大家好,我是邱友明,很荣幸今天接受采访和大家一起探讨风水学识。

    主持人:大师自己怎么看算命啊,看风水啊等行为?

    邱友明大师:世人很喜欢算命、看字、看风水,希望通过外力来改变运气,或者摆个貔貅、麒麟,改个门厅朝向等;或者希望通过风水先生看,找个风水宝地。其实这些属于术的范围。包括算命、改名、整容、风水这些用术数来算

    的,都属于术的范围。天道是很忌讳术的。有f句话叫做“老僧不敢高声语,泄露天机恐天诛”。宇宙运行,有一定的规律,你不能去破坏它。就像人有人道,鬼有鬼道,神也神道。

    主持人:您认为作为一个风水师,应该有哪些素养呢?

    邱友明 大师:风水师肯定要通达罗盘。并不是说,知道那个东西是罗盘而已,这样任何人都具备这个素质了!也不是指的会用罗盘,罗盘一般有18——36层不等,说36层都会用,基本不现实,因为不同风水流派,关注点是不同的,就算融合了大多数流派,在罗盘上也会有7~8层是基本不用的。达到会用罗盘的层次,那是要求罗盘圈数的8成以上都会使用,这对于风水师的基本素质要求是过于高了!

    认识罗盘,起码的一点,是要拿着罗盘,能辨别自己面对的是哪个方向,知道自己的罗盘天池里面的指针是指南针还是指北针。大家不要笑,其实有很多号称风水师的人,并不知道如何使用罗盘,就连最基本的辨别方向,认定大门朝哪个方向开都不知道!

    主持人:现在网上还有一种论调,认为如果算命、风水有用的话,风水师为什么不自己给自己摆个风水财局,这样自己不就成了首富了?

    邱友明大师:很多不信风水、命理的人,都会提出这个疑问!有此疑问也很正常,但是有这种疑问的人,也正是看不破、悟不透人生的人。大家静下来看一看,凭心而论——说出这句疑问的人,他们现在的成就有多高?一个人的财运,不是布了风水局之后,就能发生彻底改变的——原本无财的人经过风水局的使用,变得财源广进?——这是不可能的!

    我曾经说过——人生就是在走一条路,这条路从生走到死。从这条线的思路下去,比方甲的一生是泥道,乙的一生是国道,丙的一生是高速公路。甲的风水调整得再好,也只是把崎岖不平的泥土路铺平了,甲怎么着也上不了省道。乙的风水再好,也是在平坦的省道上走,上不了高速公路。丙的风水再差,也是在高速公路上走,最多是遇上高速上修路而已。

    弄清楚了这个理论,上面提出的问题,结论就出来了:风水师给自己布再好的风水局,如果本身没有这个大富大贵的命,也就得不到那么多的钱财!也就是乡道变成不了省道,省道变成不了高速公路。如果万一得到了超过自己容量的财,怎么办?——老天对谁都是公平的,那么就必须失去一些本身具有的,或许是健康,或者是亲人。如果害怕失去健康、亲人怎么办?修福德,行善事,增加自己的财库!

    既然谈到命运,我们再说一下,大众对命运的看法不出四种状况:一是盲目的相信命运。喜欢算命、看风水、看相,而且很执着,对风水命理先生的话依教奉行,生怕违背了一点,从而导致运气不佳;二是刚刚加入佛门的准居士,在听了几次讲经之后就认为学佛后命就算不准了,于是不相信算命;三是完全不相信命运,认为人定胜天;四是尊重命运的走向,给自己做一个参考,但是不完全执迷于此!命中说可以大刀阔斧地干事业的时候,也保持两分清醒;命中说要收手的时候,也会小试牛刀。四种观念中前三种观念都过于极端,唯有最后一种观念在我看来是非常正确的。

    主持人:这些年国人受到韩国思潮影响,整容大行其道流行,不光整出了一批网红,还整出了一批相似容貌的锥子脸。唆呲女人整容的广告层出不穷,竟然很多美容院、整容医院都打出了这个广告词——整容整出好运!真的是这样吗?

    邱友明大师:第一:从面相看人的命运,是需要五官相互结合来看的。比方:看人的婚姻,要结合眼睛、鼻子、眉毛一起看,看人的福气,要从额头、下巴、鼻子等等来看。除了看五官的位置、距离、痣之外,还有气色、眼神等等。如果想让婚姻好,听整容单位忽悠——仅仅整鼻子,或者眼睛,是没有意义的!事业财运不好,听整容单位忽悠——整额头,也是没有用的!

    第二:我们看一个人一生的命运,可以从八字命理上看,可以从面相、手相、体相上看,也可以问仙家,请仙家答复,办法多种多样。所以面相上看人的命运,仅仅是从其中的一个方面入手而已。决定人命运的最核心部分是人的出生年、月、日、时,其他办法都是通过八字这个内在因素,来看表象的!(因果的原因,列于八字之前,牵扯到前世今生,在这里讨论就离题了!)打一个比方:人出生的年、月、日、时组成的八字,就像电脑的主机;面相就像是电脑的显示屏;电脑好不好?速度快不快?是主机决定的,显示屏是决定不了!看八字,就是拆主机箱,看电脑是什么配置;看面相,是通过显示屏上打开软件看电脑的配置。

    一个人长得漂亮,就如电脑配置的液晶显示屏;一个人长得不好看,就如用的老式CRT球面显示器、纯平显示器。如果一台电脑运行很慢,把球面显示器换成液晶显示器,电脑就运行快了?你觉得可能吗?同理,命运不好,想通过整容把命运改好?那只不过是暂时的,就像电脑在不开机的时候,别人来看到你的液晶屏的电脑,赞扬一句,“电脑不错!”待到电脑一开机,别人只能说“这么稀烂的电脑”。整容就是把显示器换高级了,而八字没有做变更,就是主机没有升级。(八字能不能改、怎么改,在这里我们不做讨论。)仅仅整容让人初看之时觉得漂亮,如果不提升自己的素质,则一开口嘴里带渣滓;一做事各种不靠谱,就被发现——还是老样子!该嫌弃的嫌弃,该厌恶的厌恶,最后被人嘲笑为花瓶。

    主持人:那面相到底是什么学科?

    邱友明大师:面相是一门统计学,是几千年中,所有相师对自己经验的总结,汇集起来的一门学科。比如A相师把自己看到下巴尖削、耳朵薄的人的一生记录下来,B相师也自己看到下巴尖削、耳朵薄的人的一生记录下来,C相师也自己看到下巴尖削、耳朵薄的人的一生记录下来等等,通过研究发现,这种面相有相似的命运轨迹。于是记录下来,这就是面相学成系统的由来!

    而整容,是近些年才出来的办法,这个办法有没有用?十几年、几十年的经验是不足以形成学术上的认定!所以现在不可能有真正的易学家说“通过整容,一定能够改变命运!”,经验积累的时间不足——没有足够长的时间去检验!

    主持人:感谢大师今天的分享,让我们受益良多,谢谢!

    业务范围

    详情请咨询: 邱友明 大师15244867743

    四川省资中县北亍板板楼资中县易学研究会


    上一篇:刘继中大师专访记
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top