• 客户端
  • 手机版
  • 投稿
  • 您的当前位置: 首页> 品牌 > 正文

    亿鑫财富:与人相处,和亿鑫财富一起学习换位思考

    来源:互联网 编辑:赵建东 时间:2019-07-03

    亿鑫财富曾以为高山流水遇知音,萍水聚逢的人会因相见恨晚而惺惺相惜;曾以为对的时间、对的地点遇到了对的人,从此便心有所依牵念一生。亿鑫财富可为什么春花秋实岁月流转,那份义结金兰的笃定和心有灵犀的美好都败给了时间?却原来,相识容易相处难!亿鑫财富:当我们爱别人的时候,我们也希望别人爱我们。所以不管朋友之间,还是情侣之间,人与人相处,贵在换位思考。

    亿鑫财富:能换位思考的人,会待人以善。孟子有言:“君子莫大乎与人为善。”“与人为善”,是“君子”品行修养的最大标识;崇尚“与人为善”,更是我们中华民族的传统美德。作为为人处世的重要准则,“与人为善”告诉我们:在与他人的交往中,要将心比心,待人以善,广结善缘。而能做到换位思考的人,必然是葆有一颗善良的心,因为他总能毫不犹豫地向别人伸出援助之手,济困扶危、雪中送炭。

    亿鑫财富善良的他最先想到的肯定是:那些陷于窘迫之境的人,如果换成是“我”会怎样,又或者换成是“我”的亲人会怎样。善良,让他的内心充满了爱与悲悯:他会时时告诫自己——“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”,所以他会一次次地用实际行动来践行内心的善良,“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。我本善良,自会待你良善!

    能换位思考的人,会待人以诚。亿鑫财富很认同这样一句话:信任的建立,需要真诚的日积月累;而信任的崩溃,一句谎言就够。行走尘世,许多人信奉的是“你真我也真”:只要你对我真诚,我就对你真诚。细忖一下,“你真我也真”的处世之道,虽也在冠冕堂皇地标榜“真诚”,但脱不开“自我”、“利我”的底色,多少带有被动的意味。而能换位思考的人,更在意他人的感受,所以会用积极的态度主动向对方表情达意。因为他相信只有自己先袒露真实的心意,待人以诚,才能换得对方的真心诚意。即使换不来对方同等的回应,哪怕是没有回应,他也会在问心无愧心安理得中获得一份洒脱与超然。

    有了真诚,才会有虚心,有了虚心,才肯丢开自己去了解别人,也才能放下虚伪的自尊心去了解自己。”也就是说,当你向他人“输出”真诚时,最重要的是,你自己也获得了内在的成长。

    《论语》里有两句名言:己欲立而立人,己欲达而达人;己所不欲,勿施于人。要先对人建立仁爱之心,别人才会对你仁爱;自己先对人豁达,别人才会对你宽容。

    真正的聪明,是推己及人。只有设身处地多为别人着想,把别人的感受放在心上,才能成就自己。

    一个人的待人处世方式,藏着他的修养和眼界。见识越多、修养越高,就越明白每个人都有各自的经历和苦衷,越懂得尊重不同的生活方式。

    金无足赤,人无完人。他不会因对方天然的不足而看低对方,也不会因他人的不完美而将其拒之门外。除了宽阔的胸怀,能换位思考的人更有宽容的气度。对于那些曾经误解过自己或者是不经意间伤害过自己的人,他会选择适时的原谅。他知道,生活中的一些磕磕碰碰在所难免,谁又能保证自己不会牵绊到别人?

    亿鑫财富:每个人都不会是一座孤岛,相处,贵在换位思考。以真诚为经,以宽容为纬,相信善良的你,已经开拓出了人际交往的崭新天地。一个善于换位思考的人,必然因优良的人际关系而事事顺通无往不利!


    上一篇:校企携手防诈骗汇聚支付再收感谢信
    下一篇:没有了

    相关推荐:

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top